"يديعوت أحرونوت": إسرائيل تدخل صراعا جديدا أمام الأمم المتحدة

"يديعوت أحرونوت":إسرائيل تدخل صراعا جديدا أمام الأمم المتحدة
"يديعوت أحرونوت":إسرائيل تدخل صراعا جديدا أمام الأمم المتحدة

ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية،أن إسرائيل ستدخل فى معركة جديدة داخل اروقة الأمم المتحدة، حيث أن الجمعية العامة للأمم المتحدة ستجتمع يوم الخميس فى جلسة استثنائية لمناقشة الدعوة لإلغاء قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.


وأشارت إلى أن الدعوة للانعقاد جاءت بطلب باسم فلسطين واليمن وتركيا، وباسم الدول العربية والمجموعة العربية والإسلامية.

وأوضحت أن الفلسطينيين سيذهبون إلى التصويت على الصيغة التى طرحت للتصويت بمجلس الأمن وحظيت بتأييد 14 دولة، وتم رفض مشروع القرار بسبب الفيتو الأمريكي، مشيرة إلى أنهم يسعون إلى الحصول على تأييد أغلبية الأعضاء بالجمعية العامة للأمم المتحدة والبالغ عددهم 140 دولة من بين 193 أجمالى عدد الدول الأعضاء.

واضافت أن مدير التنظيمات الدولية بوزارة الخارجية الإسرائيلية، قام بزيارة جميع السفارات الإسرائيلية بجميع دول العالم، قبيل طرح مشروع القرار للتصويت أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الخميس المقبل.

وأشارت الصحيفة الإسرائيلية إلى أن التوقعات تشير إلى أن الاجتماع سيشهد تصويت بالإجماع ضد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.