الأمن القومي الإسرائيلي: يجب تعديل الاتفاقية النووية مع إيران أو إلغاءها

رئيس هيئة الأمن القومي الإسرائيلي: يجب تعديل الاتفاقية النووية مع إيران أو إلغاءها
رئيس هيئة الأمن القومي الإسرائيلي: يجب تعديل الاتفاقية النووية مع إيران أو إلغاءها

ذكرت القناة العاشرة فى التلفزيون الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأمن القومي مائير بن شبات  دعا الحكومة الإسرائيلية  إلى ضرورة تعديل الاتفاقية النووية مع إيران أو إلغاءها.

وأوضح أنه أجرى محادثات ولقاءات خلال زيارته إلى واشنطن وموسكو ، مشيرا إلى وجود مخاطر وتهديدات على إسرائيل من هذا الاتفاق.

وأشار إلى أن المباحثات التي أجريت في موسكو شارك فيها وفدا أمنيا إسرائيليا كبيرا، شمل  ممثلين عن وزارة الدفاع وجيش الدفاع الإسرائيلي والموساد ووزارة الخارجية.

وأوضح أنه خلال لقاءاته في موسكو شدد على  الرفض الإسرائيلي للتواجد الإيراني في سوريا وبحث هناك قضايا إقليمية مثل حزب الله والإقليم الكردي والملف الفلسطيني والمصالحة بين حماس والسلطة الفلسطينية.

وأشارت القناة العاشرة الإسرائيلية إلى أن رئيس هيئة الأمن القومي اتفق مع الطرف الأمريكي خلال زيارته لواشنطن على استئناف الحوار الاستراتيجي المشترك للولايات المتحدة وإسرائيل الذي يترأسه رئيسا مجلسي الأمن القومي الإسرائيلي والأمريكي.